上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-10-11

今年29岁了,谈了个成都女朋友。有一辆丰田锐志,但是还没买房子。因为成都的房价确实有点高,自己又不是很愿意买到郊区,总觉得走哪儿都蹩脚。

我和女朋友关系很好,我们也决定要结婚。我女朋友小名叫小雯,她晓得我的情况,但是她觉得没啥子,我也跟她保证过一定会买上一套房子,不会委屈她。

上个星期,我去女朋友家里面吃饭,也算是第一次去她的家里面。我真的很重视这次见面,精心的打扮,清早还去理发店整了哈发型,然后提了两瓶1573,一盒雅诗兰黛的护肤品礼包就切了。小雯也很紧张,一路上不停地跟我对口风,啥子该说、啥子不该说都给我理得巴巴适适的,生害怕自己屋头人不喜欢我。
小雯的妈是老成都人,从小生养在成都。

到了小雯家,刚进门的时候,小雯父母很热情的,招呼我坐招呼我喝茶看电视。然后小雯和小雯妈就近厨房忙,我就和小雯爸在客厅里头看电视吹壳子。小雯爸是个很儒雅的人,在中学教语文。因为我个人很喜欢看书的原因,所以跟小雯爸很摆得拢。过了一会儿,小雯就来喊我们切吃饭了。
小雯家准备了很多菜,看得出来他们很真心在待我。小雯妈很热情,不停地给我夹菜。小雯妈确实是很典型的成都人,说话很快,比较牙尖,性格比较泼辣。小雯性格就比较像爸爸。吃到一半的时候,小雯妈开始问我的家庭状况,我就如实回答三,说爸妈都在泸州,自己是独儿,家里面亲戚也不多。

然后小雯妈就问我买车买房没有,我说买了车还没买房。

小雯妈听到这儿脸上就没得笑容了,问我:小张,那你是准备好久买房子喃?我就说:买房的打算是一直有的,只是现在成都房价有点高,我还没找到合适的房子,又不想买郊区,觉得太远了上班不方便。小雯妈听出我话里面的意思,就问:意思就是说暂时还不打算买嘛?

其实被小雯妈这样子问,让我有点不自在,我觉得很不舒服,坐立不安的。就说:阿姨,我晓得你的顾虑,我肯定要买房子的,不阔能跟小雯一辈子租房子住。只是现在马上买的话,稍微有点吃力。我妈年前又才做了大手术,屋头算是大出血了。

小雯妈脸色已经有点挂不住了,语气也越来越咄咄逼人:小张啊,是这样的,你晓得我们小雯是女娃娃,是我们屋头娇生惯养长大的。我不阔能喊她跟到你切租房子三,所以阿姨还是建议你,勒紧裤腰带,也把房子先买一套再说。这个样子阿姨也好放心三。
 这个时候小雯已经有点坐不住了,脸色很难看。

我就放下筷子,跟小雯妈说:阿姨,是这样子的,我家是泸州的,我在泸州还是有房子的。如果我确实在成都买不到房子,我和小雯也不能没地方住的,泸州有房子住的。

刚刚说完这句,小雯就在桌子底下踩了我一脚。我心里面咯噔一哈,就晓得:糟了,说错话了!

这个时候小雯妈的脸已经垮起了,表现出很不安逸的样子。她说:小张,阿姨说句话,没得别的意思哈,你表多心。我们小雯喃,是从小在成都生养的,是住惯了大城市的女娃娃,你喊她突然切你们那边生活,恐怕有点委屈她了哦。追我们小雯的男娃娃多得很,有车有房长得又称展的也不是没得。小张,你要是心头是这种想法的话,那阿姨是不得好愿意你们两个耍朋友的哈。

我心头太晓得了,我已经在小雯妈心里头扣分了。

后头吃完饭,小雯妈也不招呼我也不要我帮到收碗筷,个人就进厨房洗碗切了。我陪小雯爸摆了一会儿,小雯爸安慰我说:小张,刚你李阿姨说话有点不好听,你不要往心头切哈,她这个人就是这样子的。年轻人喃,我觉得房子买不买倒不着急,只要有上进心,这些东西早晚都会有的。
我是真的很喜欢小雯的爸,温文儒雅,很好相处。加上我当时心情很低落,有小雯爸这样的安慰,真的觉得很温暖。

后头我要走了,小雯说要送我,我们正准备出门。小雯妈突然从厨房里头出来说找小雯有事,说要喊小雯帮忙弄这弄那。我当然明白小雯妈的意思,自然也就不得不知趣。所以就一个人走了。

我的心里头真的很难受,我很爱小雯,很想好好跟她走下切。最难得的是小雯又那么理解我。

但是,没有房子,我该怎么爱小雯?

楼主有点苦逼哦,加油,支持你

你那个丈母娘也太不给力了嘛,那么势利

不要灰心,房子是可以慢慢买起来的

没房子又怎么了,慢慢来嘛

女朋友的妈也太势利了

引用:杀手不放假在2013-10-11 16:11:58写道:
4楼

不要灰心,房子是可以慢慢买起来的

对啊

呵呵

29岁还没买房子,以后买房子的概率就很小了

引用:小绿姑娘在2013-10-11 16:25:22写道:
6楼

女朋友的妈也太势利了

对的

上一页|1|2|上一页
/2页